Эссе на тему «События на Украине зимой 2022 года»
Содержание
Введение
1. Новый 2022 год
2. Январь 2022 года
3. День всех влюбленных (14.02.2022)
4. День защитника Отечества (23.02.2022)
5. Весна (01.03.2022 — 04.03.2022 и далее)
Заключение
Введение
Не могу никак собраться с мыслями, поэтому начал писать эссе, очерк и тем более исторический очерк, наверное не смогу достаточно объективно написать по этим событиям никогда. Эссе это прежде всего произведение направленное от всего сердца, поэтому тут будет мало логики и много эмоций. Очерк же это сухое перечисление фактов и логичное построение выводов. Ну что же, начну издалека...
С 2008 года общался с киевским коммунистом, у нас с ним своя группа в ВК была, (ВК — это социальная сеть Вконтакте). Да у него фамилия какая то странная бала Ганза. Он сказал что вышел из КПУ (КПУ — это Коммунистическая Партия Украины) потому что КПУ перестала быть коммунистической, а стала быть националистической, тогда он решил выходить на русских, прибалтов, у нас в группе мать-одиночка была с двумя детишками, из Эстонии, так же из Переславля-Залесского много людей было. Ну из Москвы и из других русских городов тоже. Он был администратором группы в ВК, а я модератором, все было нормально, наша группа росла, он назначал новызх модераторов, украинцев, русских, грузин, чеченцев, потом году эдак в 2012 он написал что их на Украине прессовать начали, на его страничке ему бывшие одногрупники или одноклассники то ли по институту то ли по школе писали типа: "Ты сам выбрал этот неправильный путь, чего теперь жалуешься", скорее всего его арестовали украинские милиционеры за то что он был коммунистом, хотя по факту наша партия называлась НКП (Неокоммунситическая Партия Или Новая Коммунистическая Партия) или просто КП (Коммунистическая Партия), ну мы не принадлежали к какой то одной стране, ни к России, ни к Украине, ни к Белоруссии, и мы уже тогда в далеком 2008 году и вообще с 2008 по 2012 год писали и призывали всех коммунистов объединяться и продвигать в свои парламенты партии миротворцев, пацифистов, настоящих коммунистов. Мы считали что нельзя говорить о коммунизме только в одной отдельно взятой стране. Мы предлагали сократить траты на армию, танки, самолеты и корабли с целью перераспределить ресурсы в образование, здравоохранение и вообще в социальную сферу. Мы хотели оставить только ЯО (Ядерное Оружие) как гарант сдерживания и пехотные части вооруженные легким стрелковым вооружением как отряды народной милиции. Мы были за единую армию Мира, без НАТО и ОДКБ. После того как его повязали остальные администраторы группу разделили, пошли разговоры про империализм, сталинизм, троцкизм и прочие националистические фишки и я вышел из его группы, создал свою на тех же условиях. После 2012 года я его не видел, с ним не общался и потерял с его группой всякую связь. Майдана еще и в помине не было.
в 2014 году случился майдан, я ему продолжал писать, но ответа не было, а в 2015 году у него аккаунт удалился, но я не прекращал попыток связаться с ним и с его группой и мне на одном из форумов посоветовали обратиться к украинской коммунистке Калетник Оксане Николаевне, она тоже была в ВК, но я о ней узнал наверное уже в период пандемии или прямо перед Ковидом, а у нее в 2015 году аккаунт перестал подавать признаки жизни. Пока не сообщалось о смерти Оксаны Николаевны, но она явно уже не занимается политикой в КПУ, мой друг по фамилии Ганза так же не понятно жив или нет.
Надеюсь все мои товарищи живы. Но началось это все еще до 2014 года. По крайней мере для коммунистов, пацифистов и неокоммунистов.
Сегодня там однозначно идут боевые действия, нам сообщают что ВСРФ ведет точечные удары, нет цели геноцида, в отличии от действий ВСУ в Новороссии. В целом мы не поддерживаем войну, но поскольку ее уже начали то было бы глупо оставить осиное гнездо разворошенным, считаю что войска РФ должны взять под контроль все военные части ВСУ и обезоружить националистические батальоны и батальоны самообороны. После чего вывести войска предоставив украинцам право выбора, но думаю они в состав РФ не войдут, однако очистить Украину от нацизма и фашизма надо было еще в 2012 году, по моим каналам именно тогда начались аресты и убийства ни в чем не повинных пацифистов и коммунистов кто хотел сделать Украину независимой страной без НАТО и без Российского Империализма. Еще раз повторю, мы те кто работал в группе в ВК с Ганзой против войны, но за очищение от нацистов и фашистов, мы за независимость Украины от НАТО и от капиталистической России...
1. Новый 2022 год
Новый 2022 год начался лично для меня не пышно, в декабре 2020 умерла моя бабушка, Давкина Веря Яковневна. В декабре 2021 года были годины. Само собой у всей нашей семьи настроение было не праздничное. Но вы все равно купили подарки детям, нарезали салатиков, правда лично я сидел без спиртного. Отчего то не хотелось пить, да и вообще в последние годы все праздники мне не хочется пить спиртное. Так иногда на ночь могу выпить вина или после бани пива, а так что бы напиваться до поросячьего визга, сам лично никогда не напивался, да и желание совсем пропадает выпить.
Мы даже не думали про Украины. Про Новороссию конечно думали, молились что бы там прекратились обстрелы, иногда украинские силовики обстреливали Луганск и Донецк. То там то сям на наших телеканалах выступали их политики, американские, польские, украинские и все в один голос требовали вернуть им Крым.
Моя партия НКП никаких акций не проводила, было глупо в очередной раз просить зверские национальные батальоны прекратить обстрелы Новороссии. Они мне кажется даже не знали что мы существуем. Они не слушали даже Путина, чего уж говорить про лидеров полу подпольной партии НКП. Но наша группа в ВК и чаты в Телеграм работали постоянно. Мы постоянно мониторили ситуацию и предлагали всем сторонам конфликта убрать оружие. Мы на протяжении всех лет пока существовала наша группа в ВК, наш форум «неокоммунизм» и прочие ресурсы, мы предлагали сложить оружие, сократить расходы ВСЕМ участникам на вооружения, мы призывали НАТО и ОДКБ сесть за стол переговоров и начать формировать единую армию. Но нас к сожалению никто не слушал.
Кроме всего прочего нам удалось найти делающих помочь идеям неокоммунизма творчески. Мы начали писать обзоры на сериалы, фильмы, игры и книги. Ведь Ленин и вообще все коммунисты, марксисты и большевики начинали именно с критики газет, журналов и вообще с обзоров. Мы начали постить свои заметки на форуме «По Просторам пространства», продолжили формировать научные и научно-популярные статьи для аналога БСЭ и Википедии на форуме «Неокоммунистический Двач», создали канал «Люди в красном» в телеграм, начали участвовать в литературных конкурсах и т. д. Как говорится ничто не предвещало беды.
2. Январь 2022 года
Уже в январе участник с никнеймом (псевдонимом) Reddington стал выкладывать новости с какой то напряженностью. Западные источники утверждали что Путин хочет напасть на Украину. В принципе это они говорили на протяжении всех восьми лет, даже раньше. Но Путин естественно не нападал.
Вторым звоночком было то что во всех марксистских чатах активизировались троцкисты, по случайному стечению обстоятельств или не по случайному стечению обстоятельств оказалось что все троцкисты были украинцами или людьми с либеральным уклоном (социал-либералы, социал-демократы, и пр. еврокоммунисты). Все они недвусмысленно высказывались о том что Россия должна отдать Крым Украине. Что русский империализм это зло и так далее. Никто из них не высказывался что любой империализм зло или что Украины вся в полном составе должна войти в СССР и Россия так же в полном составе должна войти в СССР. Это примечательно. Некоторые коммунисты избирательно видят преступления русского империализма, раздувая их, но при этом в упор не замечают преступления Украинского империализма, украинского фашизма, украинского нацизма, американского империализма, американского нацизма, американского фашизма, европейского империализма, и т.д.
Весь январь обсуждалось как Россия вторглась в Крым в 2014 году и как Россия поддерживала Новороссию. Никто из украинских коммунистов (троцкистов) не рассматривал даже ситуацию о том что в Крыму могли отработать российские СМИ и настроить народы Крыма на самоопределение. Так же никто из так называемых украинских троцкистов не принимал во внимание того факта что жители Новороссии так же не желали жить в одном государстве с киевской хунтой, более того никто из троцкистов не называл власть в Киеве хунтой, а КПУ по сути дела перестала быть интернациональной, а значит и коммунистической, но стала нацистской.
Но январь заканчивался, а вот в феврале нас ждало то что вы все прекрасно знаете. Но об этом чуть позже.
3. День всех влюбленных (14.02.2022)
Обычно мы с женой дарим друг-другу какие то мелкие подарочки, ну мы живем не богато, но на брелок для ключей или на открытку деньги находим. Но в этом году рост цен начался уже с января и у нас на работе стало мало заказов (производство медицинского оборудования), да-да, несмотря на то что в Мире пандемия и куча государственных заказов, наши больницы как правило покупают китайскую или европейскую технику, да и наши начальники, директор и его окружение не спешит поднимать зарплату рабочим, инженерам, в общем сотрудникам завода.
В итоге решили мы с женой что даже праздничного ужина не сделаем, но жена обманула меня, и купила небольшую порцию роллов и лимонад. В общем надо было ей что ли стихи написать или коротенький рассказик, я все таки хоть и идеолог новых коммунистов, но так же творческая личность, в будущем если ситуация с деньгами в нашей семье и в нашей стране не изменится, то придется на все праздники писать стихи или рассказики...
В телеграм чатах я разместил призыв к написанию рассказов о любви и о том чем влюбленность отличается от любви, подкинул пару идей, о том что любовь может быть не только мужчины к женщине, но и гражданина к Родине. Но увы никто не отреагировал, ведь на тот момент в наших чатах было совсем немного подписчиков и участников.
Список чатов, каналов и форумов:
t.me/gorky52rus – О коммунизме и СССР – 15 участников
t.me/izd_chat — Идательство чат — 2 участника
t.me/ReadRedMan — Мюди в красном — 7 подписчиков
http://samlib.ru/editors/d/dawkin_s_w/ — творческий раздел на Самиздате
http://ppp.bbok.ru — По просторам пространства (блог «Люди в красном») - 13 формучан
И т. д.
Надеюсь что в будущем чисто заинтересованных творчеством и творческих людей (красных авторов и коммунистических поэтов) возрастет, но на январь 2022 года ситуация была такой.
4. День защитника Отечества (23.02.2022)
День Защитника отечества начался как то странно, с самого утра когда я ехал на своей автомашине на работу меня подрезал какой то неаккуратный водитель, но я не стал ему сигналить или кричать матом или тем более резать его в ответ, наоборот, отпустил газ и пропустил его вперед. К слову сказать зимой я вообще стараюсь не входить в дуэли с грубиянами и хамами на дороге, а вот летом раньше позволял себе не уступать им дорогу, если чувствовал что я прав, а они нарушают правила... Но в этот день было какое то странное ощущение, меня должны поздравить на работе как и всех мужчин, просто так, хотя я и многие мои коллеги не служили в армии даже. В школе в конце 90-х и начале 2000-х я любил этот праздник, можно было получить просто так блокнотик или прикольную щелкающую авторучку, а так же брелок для ключей или рамку для фотографий и я не задумывался что я пока еще не защитник, ведь я верил что когда вырасту обязательно пойду в армию, хотя мои родители и друзья меня отговаривали, ссылаясь на дедовщину и события в Чечне.
Наша страна во все времена с кем-то воевала, каждый мужчина хотя бы раз в жизни держал в раках оружие, статистика это такая суровая вещь. Но в армию я не попал по состоянию здоровья и часто комплексую из-за этого. Как бы сложилась моя жизнь и кем бы я стал если прошел бы по здоровью для строевой службы в армии? Но это все лирические отступления, вернемся к реальности. На нашей работе никто не пил, только после работы кое кто с кем то договорился что бы отметить этот праздник, но большинство людей поехали домой к своим женам, мужьям и детям. Так же я сам лично был приятно-неприятно удивлен что мне подарили кроме общего подарка еще и дополнительные подарки. И приятно и неприятно удивлен я был потому что теперь мне нужно было думать что дарить в ответ на восьмое марта. Наш кладовщик не знаю по какой причине уже не первый раз оказываем мне внимание и дарит на 23 февраля какой-нибудь подарочек, в этот раз был набор: ручка, брелок, швейцарский нож. Это крутой подарок, особенно в силу того что мы с женой договорились пять же экономить финансы и не дарить ничего друг-другу ни на 23 февраля ни на 8 марта. Наверное это из-за того что я иногда помогаю кладовщику с оформление каких-то бумаг, отправляю показания счетчика за воду/газ/электричество, так же распечатываю результаты мед обследования, распечатываю из Интернета раскраски для ее дочери, помогаю ее мужу с чертежами, иногда с нерабочими чертежами, в общем отношения у нас всегда были дружные, но я со всеми на работе стараюсь дружить, всем стараюсь помогать, кому могу. Но на этом сказка закончилась.
Точнее сказка может и не закончилась, так как моя теща мне подарила кучу новых носков, это было кстати, мои старые носки уже порядком износились, а родители помогли финансово с ремонтом автомашины, сменил ремень ГРМ, помпу и сальник с роликом (в двигателе от ВАЗ 21093). Ну и еще мама мне тоже подарила целый пакет с новыми носками.
Вечером двадцать третьего числа Путин объявил о признании Новороссии. А утром уже началась специальная операция по оказанию военной помощи жителям Луганска и Донецка.
С виду все было чинно, благородно, ведь восемь долгих лет жители ЛДНР дили под градом пуль, под бомбежками укранацистов. Но теперь им пришла реальная военная помощь. Русская армия долго ждала, тренировалась, накапливала силы, никто до конца не верил и для всех это стало неожиданностью. Наверное только западные СМИ которые пугали сами себя русским вторжением должны были обрадоваться. Но как говорится что одному хорошо, другому плохо. По мере продвижения сил России вглубь Украины обстрелы ЛДНР то прекращались то затихали и скоро наверное затихнут насовсем, а вот под Киевом, около Харькова и вдоль прочих городов и дорог потери гражданского населения от случайных выстрелов увеличивались. Но если националистические батальоны прятались в жилых кварталах, то ополченца Новороссии по словам СМИ копали себе окопы перед населенными пунктами. Естественно что на данный момент по официальным данным ОБСЭ потери за 8 лет от ударов киевской Хунты по Луганску и Донецку в несколько раз больше чем от нескольких дней спец операции ВСРФ, но война только началась и сколько продлится непонятно, поэтому жители украинских городов могут пострадать.
Лично я сам имею своих дальних родственников в Николаеве, я не знаю как у них сложилась судьба, более того мы с 1992 года вообще с ними не общались, может они уже погибли от рук националистов еще до 2022 года или даже до 2014 года или вообще в далекие 90-е. Но я как рожденный в СССР человек считаю что русские и украинцы это один народ и когда киевская армия обстреливает жилые кварталы Луганска и Донецка мне конечно неприятно это все видеть и об этом узнавать из СМИ, точно так же мне не приятно узнавать из СМИ когда националистические батальоны засели в жилом массиве крупного города и русские войска выкуривают их оттуда с потерями среди своих и гражданских.
5. Весна (01.03.2022 — 03.03.2022)
Весна пришла не теплой, скорее горячей. Именно в эти дни стали поступать из мессенджера Телеграм сообщения о варварских действиях русских военных, потом оказалось что это фэйки. Именно в эти дни мне пришло очень много голосовых и видео сообщений, как потом окажется скорее всего почти все они будут сфабрикованы или украинскими или российскими СМИ. Все СМИ работаю именно на своих политиков. Риторику можно выбрать всегда нужную себе и обличающую врага. На самом деле ни разу не слышал каких то правдивых обращений украинских граждан, но это либо у меня предвзятое мнение или у них был шок, они все упирали не на то что они пострадали или что им страшно, а на то что у русских много потерь, что украинская армия гораздо сильнее русской и что русские ребятки сами сдаются в плен, они боятся, они не добровольцы, русских парней обманули и что бы мы — россияне выходили на улицы и митинговали против войны. Свергали своего правителя Путина и т.д.
Просто мне кажется что при всех недовольных Путиным и вообще нашей системой, сегодня в условиях санационной блокады Запада, мало кто пойдет против власти в РФ. Более того Путин хоть и не идеальный и даче местами неэффективный правитель, он законно (ну или почти законно с помощью демократии) выбран, а вот Порошенко и его последователь Зеленский — это люди от Хунты, от незаконного переворота.
Странно было слышать однобокие комментарии в стиле «нас бомбят» или «по нам стреляют», не было ни одного комментария «нас убивают как на Донбассе», понимаете, люди не ассоциировали себя с жителями ЛДНР, основная часть украинцев приславших мне в те дни аудио или видео сообщения именно уповали на то что в Новороссии все хорошо, а вот на Украине все плохо и именно Россия виновата в обстрелах.
Позже стали известны факты, о якобы собиравшихся напасть на РФ силы НАТО, да и поставки вооружения из США на Украину говорят сами за себя. Стали известны какие то факты о секретных лабораториях, понятно что пишу я это уже не в марте, а в апреле, но если это правда то вообще непонятно чего мировое сообщество церемонится с украинцами, да и с американцами. Помнится мне в далеком 2003 году Колин Пауэлл тряс пробиркой, а через год признался что в ней ничего не было как и в самом Ираке, но даже такая пробирка, пустая по большому счету стала причиной для ввода войск в Ирак и истреблении иракских граждан или граждане Ирака какие то плохие, недочеловека для американцев и европейцев, а вот украинцы нормальные люди? Это риторика третьего рейха если что, когда евреи за людей не считались, а славяне второсортными были по мнению немцев. Так что ли? При этом я хочу сказать что лаборатории на Украине нашоли, с биологическим оружием, а вот в Ираке нет, при этом ни один представитель Европы или америки не прилетел к Садаму Хусейну что бы узнать как идет война, ни одно развитое типа государство не послало Хусейну джевелины, Урсула фон дер Ляйен или Виктория Нуланд не прилетали в Югославию или в Сирию и не спрашивали у Милошевича или у Башара Асседа как у них дела, не нуждаются ли их граждане в танках? А тут как с цепи сорвались, странно но Югославия ближе к Брюсселю чем Украина, так в чем же дело?
Скорее всего это видимость заботы, Украина и украинцы не нужны Западу никак кроме как катализатор для раззадоривания России и развязывания новой Мировой Войны. Опять же жители Косова получили независимость, а почему жители новороссии не получили, теперь жители Новороссии хотят вступить в РФ, что бы прекратить войну на своей территории, хотя по факту они могли бы стать независимой страной, как Косово, так что же Европа сама толкает граждан ЛДНР в руки Путину? Это наверное так и было задумано или в чем дело?
Заключение
В заключении хочу сказать следующее. Коммунисты сегодня не только в России, но везде в Мире стали какими то апатичными, не заинтересованными в мировой революции. Я предлагал на нескольких интернет площадках начать помогать Новороссии, Украине, Крыму, еще в 2013 году, когда только начинался майдан, но никто не заинтересовался. Так же в 2019 году я предлагал коммунистам из стран бывших советских республик объединиться на волне взаимопомощи по борьбе с Ковид 19, но никто не послушал меня. В 2022 году до начала спец операции на Украине я предлагал начать помогать таксистам России, так как они живут на грани бедности, без трудовых договоров, работают именно как пролетарии в XIX веке, я говорил что давайте подключим партии типа КПРФ, Справедливой России, но никто не захотел этого делать. Сейчас мы с вами видим как убивают наших братьев русских и украинцев, потенциальных коммунистов. Я не верю что в русской армии все патриоты Путина или в украинской армии все поголовно нацисты, такого быть не может. Но спец операция уже начата и Россия втянулась в нее по самые уши, теперь Запад стал поставлять оружие на Украину, Россия в ответ на это решит атаковать центры по принятию решений, штабы и пр, до этого только уничтожались объекты военной инфраструктуры и нац. батальоны, потери с обеих сторон возрастут. Это все на руку капиталистам, США, странам НАТО, Китаю и всем остальным всем кроме России и Украины. Я не знаю как еще обращаться к коммунистам, но ясно видно что марксистский подход не работает, а махистские подходы игнорируются, многие коммунситы со мной вообще не общаются после того когда я им сообщаю что я махист. А что в этом плохого, что плохого в моих предложениях? Что плохого что бы начать консолидироваться и не ставить друг-другу палки в колеса, что плохого что бы КПРФ (Зюганов), Справедливая Россия (Миронов) и Коммунисты России (Сурайкин) стали работать единым фронтом? Что бы не системная оппозиция голосовала бы за системную оппозицию, что бы парламентские партии продвигали законы разрешающие демонстрации в поддержку Мира и братской помощи Украине и других бывшим советским республикам и странам СЭВ? Что бы мы все сплотились и помогли бы таксистам, рабочим, продавцам, уборщикам, курьерам и всем прочим рабочим живущим на прожиточный минимум в России и странах бывшего СССР? Что плохого что бы начать продвигать теорию о малом бизнесе и строить некие механизмы похожие на НЭП, которые в свое время проводил сам Владимир Ильич Ленин? Что плохого что бы начать строить коммуны называя их корпорациями, создавать крупные соединения коммун называя их транснациональными корпорациями? Что плохого в том что бы проводить фестивали, такие как «Burning Man» (рус. «Горящий Человек»)? Что плохого что бы создавать города и деревни по типа Ауровиля? Что во всем этом плохого?